学生处举办学生心理压力舒解活动

作者:学生处/张鼎发布时间:2022-11-24浏览次数:10

  当一片树叶、一块黏土、一个纸盘……与一个有趣的想法激情碰撞,会产生什么样的化学反应?为丰富校园文化生活,培养学生的想象力和创造力,减轻疫情防控下的心理压力1119日上午,学生处举办了“乐观抗疫克时艰 DIY减压乐翻天”手工制作活动,各学院师生参与了此次活动。

  手工制作现场,有的同学把陶泥作为画板,用石膏浇注、塑造植物,将植物的形态拓印在石膏上,塑造出生动多彩、如化石般的浮雕作品。有的同学用多彩的粘土捏出可爱的动物、有趣的植物、漂亮的风景、璀璨的星空、神秘的海底等各种各样的创意作品。整个活动现场,气氛活跃融洽,每位同学都投入了自己的激情,主动分享自己的作品,用绘画和手工制作的特有艺术形式去表现自己的内心感受,表现自己对理想的描绘,表现自己对美好事物的向往

  通过本次DIY手工制作活动,丰富了学生的校园文化生活,让同学们了解艺术与生活的相互联系,培养了学生发现美、感受美、创造美的能力,舒缓了内心压力,提升了自我价值,增强了自尊自信。

  据了解,本次DIY手工制作活动是学生处“年年有创新,期有重点,月月有主题,周周有活动,天天都精彩系列活动之一。本学期,学生处还将陆续开展学风建设月、宿舍文化节、扎染手绘制作、助力考研、感恩诚信等各类主题教育活动,不断拓展育人的深度和广度,全面提升育人质量。

编审/武暾 签审/张苏峰 审核/周效章